【2時間目】 3年生は、理科で、『ゴムや風の力』の学習で、模型を作って操作しながら学習しました。   【3時間目】 1、2年生は、体育で、アメリカンドッジボールで楽しく、協力して運動しました。     4年生は、理科で、「電池の向きを変えるとプロペラの回る向きや電気はどうなるか」というめあてで、実験しながら学習しました。   5年生は、外国語科で、「何曜日に何の教科があるか言える」というめあてで学習しました。   【4時間目】 6年生は、外国語科で、「行きたい国について英語で書く」というめあてで学習しました。   【給食】 今日のメニューは、背割りパン、牛乳、焼きそば、たこナゲット、スーミータンです。