今朝の業前活動は、「体育集会」でした。 今回も前回に引き続き、全校児童で「リズムなわ跳び」を行いました。       リズムなわ跳びの後には、体育委員会の児童から跳び方のポイントを教えてもらい、「二重跳び」をみんなで練習しました。        次回の体育集会は3月3日を予定しています。次がいよいよ今年度の最後になります。
2月16日(日)に「妙小フェスタ」が行われました。 当日は、自分で作る「お弁当の日」にもなっており、お昼は、自作のお弁当をおいしくいただきました。         午後は、体育館で学習発表会を行いました。   1年生は「劇:おむすびころりん」を発表しました。   2年生は「劇:ありがとうの花」を発表しました。     3年生は「劇:いがいと知らない昔の話」を発表しました。   4年生は「朗読劇:プラタナスの木」を発表しました。   5年生は「劇・合奏:世界の国を紹介しよう」を発表しました。   6年生は「英語劇:ももたろう」を発表しました。     学習発表会後は「PTAバザー」を行いました。たくさんの方々が体育館に訪れ、大盛況でした。       地域・保護者の皆様におかれましては、バザー用品のご提供、ありがとうございました。 また、今年も地域の企業から協賛品をいただくことができました。心より感謝申し上げます。 今回の収益につきましては、子どもたちのために大切に使わせていただきます。大変お世話になりました。