学校 1学期終業式

本日、1学期終業式を行いました。校長、生徒指導主任からの話、また、妙義駐在所手島様をお招きし、交通講話も行いました。これから始まる夏休みが、どの子にとっても楽しく、健康で、有意義なものになることを、心よりお祈りしています。保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、日頃より学校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

最後に、ALTのモニカ先生の勤務が本日で終了となるため、あいさつをしていただきました。各学年の子どもたちに温かいメッセージをいただきました。今まで本当にありがとうございました。

各教室では、夏休みに向けての確認をしたり、担任から通知表を手渡したりしました。渡された通知表に、真剣に目を通している姿もありました。

2学期の始業式で、元気な皆さんに会えるのを楽しみにしています。