晴れ 3学期始業式

いよいよ3学期が始まりました。今日は久しぶりに子供たちの元気な声が学校に溢れています。3学期の始業式では、全員で校歌を歌った後、校長先生のお話がありました。今年の目標の漢字として「挑」が紹介されました。自分なりの目標をもって挑戦すること、失敗をおそれず挑戦の心を持ち続けることの大切さについてのお話でした。また、児童が作成した俳句や詩についてのお話もありました。

3学期は、学年のまとめ・そして新しい学年への準備の大切な時期です。一人一人が目標をもち、一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。

コロナの感染拡大が心配されますが、感染症対策を講じながら子供たちが元気に学校生活を送れるよう支援していきます。保護者の皆様、地域の皆様、本年もよろしくお願いいたします。

【各学年の様子】

<1年生>