今日の授業から(7月1日)

4年生は、道徳で、『サッカーボール』という資料を使って、「よいことと悪いことについて考えよう」というめあてで考えました。

6年生は、理科で、「体の臓器はどんなはたらきをしているだろうか」というめあてで、模型を見ながら学習しました。

2年生は、図画工作で、『しんぶんしとなかよし』の学習で、新聞紙を使っていろいろなものをつくりました。

5年生は、理科で、「天気はどのように変わっていくのだろう」というめあてで学習した後、今後の実験に向けてあさがおの種まきをしました。

1年生は、算数で、「いくつといくつ」のまとめの学習をした後、友達と問題を出し合って学びました。

3年生は、理科で、『昆虫の育ち方』の学習に合わせて、花壇の草むしりなどの手入れをしました。

今日のメニューは、わかめごはん、牛乳、ニラメンチカツ、具沢山豚汁です。