今日の授業から(10月23日)

1、2年生は、体育で、ドッジボールの練習をしました。ボールを転がしたり、投げたり、捕ったりしました。的当てゲームはとても白熱しました。

4年生は、理科で、「体全体のほねときん肉はどうなっているか」というめあてで、体の骨や筋肉について調べました。

3年生は、総合的な学習の時間で、パソコンの操作になれるために、タイピングソフトを使って文字などを打つ練習をしました。

5年生は、外国語科で、「地図を使って道案内をしょう」というめあてで学習しました。

今日のメニューは、ごはん、牛乳、ぐんまのねぎこんコロッケ、ニラのごま和え、ぐんまの惠みきのこ汁です。

10月24日は「学校給食ぐんまの日」です。そこで、今日は、群馬県産の食材をたくさん使った献立となっています。

10.23学校給食ぐんまの日.pdf