今日の授業から(11月27日)

1年生は、生活科で、リース作りをしました。松ぼっくりやどんぐりを使って思い思いのリースを作りました。

2年生は、学級活動で、持久走大会の作文を書きました。国語で学習した、はじめ、中、おわりを考えて書いていました。

3、4年生は、体育で、跳び箱でかかえこみとびや台上前転を学習しました。みんな積極的に挑戦していました。

6年生は、社会科で、『世界に歩み出た日本』の学習で、風刺絵を見ながら、気付いたことを積極的に発表していました。

5年生は、家庭科で、みそ汁のつくり方について、だしの取り方や具材の切り方などを学習しました。

今日のメニューは、ごはん、牛乳、厚焼きたまご、塩昆布和え、群馬県産和牛のすき焼き煮です。