今日の授業から(3月23日)

【朝行事】

6年生は、朝行事から1時間目にかけて、卒業式の最後の練習を行いました。これまで1回1回の練習に一生懸命取り組んできました。明日、最高の卒業式にしましょう。

2年生は、「「ありがとう」の気持ちを伝えよう」というめあてで、感謝の手紙を書いていました。

3年生は、算数で、計算ドリルやまとめの問題に一生懸命取り組んでいました。学力を定着させるために必要な学びです。

5年生は、社会で、「食の安全・安心について、外国産と国産について、調べよう」というめあてで学習しました。

4年生は、算数で、「がい数のふく習をしよう」というめあてで、教科書やドリルの問題を解いていました。

1年生は、生活科で、「春をみつけよう」というめあてで、学校のまわりを歩いて春を探しました。

今日のメニューは、丸パン、牛乳、ハンバーグオニオンソース、チーズサラダ、カレーワンタンスープです。