妙小オリンピック2020

本日、爽やかな風の吹く気持ちの良い天候の中、「妙小オリンピック2020」を開催しました。新型コロナウイルスの関係で3密を防ぐなど感染症対策をとりながらの開催でしたが、子供たちは、最高の笑顔と元気で、運動したり、表現したりしました。制限のある生活の中でも、前を向いて頑張る子供たちの姿がきらきらと輝いていました。特に、いつも前向きな気持ちで、大会の名称を考えてくれたり、各学年の遊競技を考えてくれたりするなど、学校全体のことを考え、先頭に立ってリードしてくれた6年生をとても誇らしく思います。

今回のこの経験が、きっと58名の子供たちに困難を乗り越える力を付けたり、苦しいときでも笑顔で、周りの人と協力して粘り強く行動したりするなど、将来に向けて大きな経験と自信につながると信じています。

すべての保護者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【開会行事】

【ラジオ体操】

【校歌演奏】

【徒競走】