花丸 今日の授業から(3月25日)

【業前活動】

昨日行った卒業式会場の片付けを、4、5年生が行いました。みんな素早く行動し、明日の修了式に備えて準備ができました。

1年生は、平仮名や片仮名の学習の復習をしていました。1年の学習の積み重ねにより、丁寧にすらすらと書けるようになりました。

2年生は、生活科で作ったハウスの前で記念写真を撮っていました。4月から次の学年に教室を渡すために、今日で手作りハウスとお別れです。

5年生は、算数の復習問題に取り組んでいました。みんな、自分のペースで集中して取り組んでいました。

3,4年生は体育の学習で、サッカーゲームをしていました。今日は、最後の体育ということで、大きなサッカーコートで走り回ってゲームをしました。

今日は、今年度最後の給食でした。メニューは、「バンズパン、ペンネのクリーム煮、小松菜とささみのサラダ、デコポン、牛乳」です。