読み聞かせ②

今朝、「読み聞かせ」が行われました。本日もいろいろな方にご協力いただきながら、学年ごとに行いました。

1年生では、「だんごころころ」と「ようじん ようじん きつねにようじん」と「おたんじょうびおめでとう」を読んでもらいました。

2年生では、「もりのなか」と「すてきな三にんぐみ」と「にじいろのさかな」を読んでもらいました。

3生では、「100円たんけん」と「ちきゅうがウンチだらけにならないわけ」を読んでもらいました。

4年生では、「ちいさいおうち」と「ほんとうのことをいってもいいの?」を読んでもらいました。

5年生では、「おじさんのかさ」と「がまの油」を読んでもらいました。

6年生では、「みかづきいけのカッパ」と「おむすびころりん」を読んでもらいました。