読み聞かせ③

今朝、3回目の「読み聞かせ」が行われました。本日もいろいろな方にご協力いただきながら、学年ごとに行いました。

1年生では、「ねえ おはなししてよ」と「ゆびくん」と「だいきらい だいすき」を読んでもらいました。

2年生では、図書委員の児童が、「としょかんのよる」と「むしプロ」、「おなかのこびと」、「なつみはなんにでもなれる」、「りんごがたべたいねずみくん」を読んでくれました。

3年生では、「からすのパンやさん」と「ノラネコぐんだん パンこうじょう」を読んでもらいました。

4年生では、「りょうかんさま」を読んでもらいました。

5年生では、「くまとやまねこ」を読んでもらいました。

6年生では、図書委員の児童が、「カミさま大集合」と「もしも宇宙でくらしたら」を読んでくれました。

読み聞かせボランティアのみなさま、図書委員のみなさん、ありがとうございました。