今日の授業(1月21日)

3年生は、外国語活動で、「いろいろなクイズに挑戦しよう」というめあてで学習しました。

1年生は、算数で、「かずのならびはどうなっているだろう」というめあてで学習しました。

2年生は、道徳で、「あいさつをするときにたいせつなこと」について考えました。

6年生は、外国語活動で、What’s your best memory?  My best memory is ~.という文を使って会話をしました。

5年生は、外国語活動で、「くわしく道案内をして、宝探しをしよう」というめあてで、ペアになって英語を使って案内しました。

【6校時】

4年生は、総合的な学習の時間で、「新聞を読んでわかったことを整理しよう」というめあてで、妙義神社について調べました。