今日の授業

本日、台風15号の影響により、1時間遅れの登校としましたが、保護者の皆様のご協力ありがとうございました。児童は全員無事に登校し、けがや施設等の被害もありませんでした。

1年生は、音楽で、校歌や鍵盤ハーモニカの練習をしました。上手になっています。

2年生は、算数で、引き算のひっ算の仕方を考え合っていました。

3年生は、理科で、『動物のすみかを調べよう』の学習で、昆虫のすみかを考えていました。

4、5、6年生は、運動会のダンスの練習で、1つ1つの動きを確認し、よりよい動きにしていました。

3、4、5、6年生は、鼓隊の練習をしました。前半は体育館で確認し、後半は校庭で練習しました。とても暑い中でしたが、みんな頑張っていました。