今日の授業

1年生は、国語で、『おおきなかぶ』を自分たちで表現しながら学習しました。

2年生は、『ことばあそびをしよう』の学習で、50音を使って文を考えました。

3年生は、総合的な学習の時間で、『おかいこを育てよう』というめあてで、外部講師を招いて学習しました。

4年生は、算数で、「3けた×3けたのかけ算はどうしたらいいか考えよう」というめあてで学習しました。

5年生は、算数で、「三角形ABCと合同な三角形を書くにはどうしたらよいか考えよう」というめあてで学習しました。

6年生は、外国語活動で、新しいALTの先生の自己紹介など英語を聞き取りながら学習しました。

3、4、5、6年生は、鼓隊パレードの練習で、暑い中でしたが、みんな頑張って演奏しました。1つ1つの動きがとてもよくなりました。