平成30年度 卒業式

3月22日(金)今日の午前中に、今年度の卒業式を行いました。

卒業生は6人でしたが、とても温かな雰囲気の中、素晴らしい式が行われました。6年生の立派で頼もしい態度と在校生の集中した姿勢。そして、元気あふれる呼びかけと歌声。みんなが6人を心を込めて送り出そうという気持ちが1つとなり、本当に引き締まった、充実した卒業式にすることができました。

卒業する6人には、これからも健康に気をつけ、自分の夢に向かって力一杯歩んでほしいと願っています。保護者のみなさま、今までのご苦労に対して、心から敬意を払います。

保護者や来賓のみなさま、お忙しい中多数参加していただき、本当にありがとうございました。そして、これからも、私たちの宝である6人のことをしっかり支えていただき、地域を、日本を背負って立つ人材に育てていきましょう。

6人のみなさん、おめでとうございます。これからもみなさんのことをずっと見守り続けます。それが学校と地域の大人の役割です。